办法主要包括4种(方法来自这里)

1. 给 apm 绑代理,可以 直接使用 socks 代理
2. 使用 proxychains-ng绑 socks 代理,然后 用 apm 命令安装 atom 插件
3. 或者试试国内 npm 源
4. 使用 VPN

我是使用第三种方法解决的,所以详细说下第三种。

首先,安装完atom后重启一次电脑。否则电脑内不会存在C:\Users\sandogeek\AppData\Local\atom\bin文件夹(win7下AppData默认隐藏,注意设置显示隐藏文件夹),那里面存放着名为apm的文件。

然后我们进入控制台,输入apm -v,然后enter,正确的输出如下图:

atom1
atom1


如果得到的反馈是apm不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件,并且C:\Users\你的用户名\AppData\Local\atom\bin下apm文件存在,说明Atom安装完成后没有为你添加正确的环境变量,我们手动添加一下即可。添加方法:

先右键点击计算机,选择属性,然后按下图操作,添加的路径名为:C:\Users\你的用户名\AppData\Local\atom\bin

%e6%b7%bb%e5%8a%a0%e8%b7%af%e5%be%84
%e6%b7%bb%e5%8a%a0%e8%b7%af%e5%be%84


能正常运行后我们可以尝试使用apm install 插件名称安装插件。然后你会发现安装失败,这是因为安装源被墙了,所以更换到国内的安装源即可。方法如下:进入C:\Users\用户名\.atom目录,新建文件名为.apmrc的文本文件(注意:不是C:\Users\用户名.atom.apm目录下的.apmrc文件),添加如下内容:
registry=https://registry.npm.taobao.org/
strict-ssl=false


#### tips

如果你使用的语言比较多,可能会经常需要编辑路径,像上面那样还是比较不便地,这里跟大家安利一下PathEditor,用这个编辑路径就方便多啦。
下载 密码:bqq0