1. 卸载了jackpack插件,这个插件在head标签加了不少没用的东西,严重拖慢了博客的打开速度
2. 在文章底部加了可以根据自定义栏目自动生成版权信息的方块,文章分成了原创自由转载、原创禁止转载、转载。然后对于禁止转载的文章自动禁止右键和复制,用来对付一些只会复制粘贴的小人。
3. 使用Autoptimize把博客的css文件合成为一个并通过自定义css把产生的问题解决了
4. 使用Code Snippets把以下比较有用的功能代码化:

使用goto对外链进行跳转,然后网站的外链就大大减少了,从而保护了权重 使用了优化版的百度自动推送和主动推送,只有未收录的文章才会加自动推送的代码,既避免了重复推送产生的问题,又加快了收录以保护原创,已收录的会在文章产生名为baidu_record的自定义栏目,使用主动推送成功的文章则会产生名为baidusubmit自定义栏目。
* 给wordpress集成markdown(不过感觉这个东西问题似乎有点大,一方面是他自己生成了代码高亮所需的标签,这样就没法配合 Crayon Syntax Highlighter进行代码高亮,另一方面是他不支持markdown语法高亮和自定义css,导致可视化界面的效果与实际效果有比较大的不同)

5. 使用DB Cache Reloaded Fix减少了数据库查询操作的次数和WP Super Cache把网站做了静态化缓存,减轻了服务器负担的同时还可以加快网页的打开速度(虽然对于现在来说并没多大卵用
huaji
huaji

6. 使用verycloud对网站进行加速,感觉效果还不错,而且每个月免费50g,对于现在来说完全是够用了。(ps:如果网站还在做css、php修改之类的最好先把cdn,缓存插件之类的东西停止,不然会因为缓存而看不到效果,之前我…,算了说多了都是泪啊
555
555

7. 使用iconfont给每个菜单加了图标(font-awesome虽然图标很多也挺美观的,不过我觉得它一次性引入了很多没用的图标,显然不利于提高网站的加载速度),为了用上font-awesome的放大、旋转、镜像、层叠等功能,从那里抄了一些css到自定义的css里
8. 使用子主题对博客进行个性化,不影响原主题更新的同时实现博客的个性化
大概就这么多了,如果有需要相同优化的可以留言,我再把具体的整理成文,毕竟一下发这么多琐碎好像没什么用。